焼酎の本場鹿児島で生まれ育った私ですが、
若かりし頃はアルコールにまったく興味なし。
それが
結婚した相手が酒好きだったものですから
意外な展開に。
ひと口どう? と勧められ、
遠慮なく受けてるうちに、
それがふた口になり、
いつしか並々一杯になり、
気付くと夫婦で晩酌が当たり前の光景に。
現在も夫のこしらえた手料理を肴に
毎晩1時間半ほどかけて夕ご飯。
年とともに酒量が減ってきました。
体調が悪いと飲む気も失せます。
これからも身体と相談しつつ、
肝臓を労わりつつ、
元気で晩酌が楽しめたらいいな。
おまけはおつむツンツンの桃太郎さん。
若かりし頃はアルコールにまったく興味なし。
それが
結婚した相手が酒好きだったものですから
意外な展開に。
ひと口どう? と勧められ、
遠慮なく受けてるうちに、
それがふた口になり、
いつしか並々一杯になり、
気付くと夫婦で晩酌が当たり前の光景に。
現在も夫のこしらえた手料理を肴に
毎晩1時間半ほどかけて夕ご飯。
年とともに酒量が減ってきました。
体調が悪いと飲む気も失せます。
これからも身体と相談しつつ、
肝臓を労わりつつ、
元気で晩酌が楽しめたらいいな。
おまけはおつむツンツンの桃太郎さん。