今日の休日は実家の母が風邪が治った坊主を連れてお出掛けしてくれたおかげで
ちょっと、一人だけの時間ができ。。
ちょこっと出かけてきました。
早々に帰りましたが、
坊主がいないうちに。。御飯の準備をと思い・・
冷凍エビでにらえびまんじゅうを作りました。
湯気でみにくいですね。。
ぞんざいな成型
ぞんざいな画像
お許しいただいて・・・
ちょっと割ってみたら、えびちゃんがプリプリ!!!
たけのこパプリカ(黄)にら、えびを下味つけて包みました。
辛子醤油でいただきます。
たけのこ小1
パプリカ半分
にら 3房
エビ4ヶ
冷蔵庫にあるものなんでもいいと思います。
塩
だし汁
材料をみじん切りにらは2センチ、エビは3等分
煮込んで汁がなくなるまで。
あとは、薄力粉、ベーキングパウダー塩、砂糖、ぬるま湯でまとめた生地で包みます。
丸めた後は10分ほどおいたほうがいいですね。
今回薄力粉の軽量ミスで、ちょっと固めになりました。
にほんブログ村
レシピブログに参加しました。
ちょっと、一人だけの時間ができ。。
ちょこっと出かけてきました。
早々に帰りましたが、
坊主がいないうちに。。御飯の準備をと思い・・
冷凍エビでにらえびまんじゅうを作りました。
湯気でみにくいですね。。
ぞんざいな成型
ぞんざいな画像
お許しいただいて・・・
ちょっと割ってみたら、えびちゃんがプリプリ!!!
たけのこパプリカ(黄)にら、えびを下味つけて包みました。
辛子醤油でいただきます。
たけのこ小1
パプリカ半分
にら 3房
エビ4ヶ
冷蔵庫にあるものなんでもいいと思います。
塩
だし汁
材料をみじん切りにらは2センチ、エビは3等分
煮込んで汁がなくなるまで。
あとは、薄力粉、ベーキングパウダー塩、砂糖、ぬるま湯でまとめた生地で包みます。
丸めた後は10分ほどおいたほうがいいですね。
今回薄力粉の軽量ミスで、ちょっと固めになりました。
にほんブログ村
レシピブログに参加しました。
にらエビまんじゅう、フッカフカでおいしそう(^¬^)じゅるる
↓のパンも口を大きく開けてかぶりつきたいわ~
応援 ぽちっ☆
おいしそぉぉぉ!!
でもすごいなぁ~~!!
ももさんって、仕事もバリバリ!!
料理も上手!!
尊敬しちゃうわぁ~~!!
ちょっと生地がべたべたしてました
せいろの湯気が強すぎたみたいです。
次回リベンジです
好きなだけです。。
これだけははっきりいえます!!!
私って中途半端なんです。。
なんでもしたい、作りたい。。気持ちはありますが。。。結構いい加減ですし・・・(笑)
生まれ変わったらお嫁にしてあげるっ
こんな私でも貰い手ありそうね^^