週末泊まった「かつら旅館」さんで、帰りにズッキーニをお土産にいただきました。
巨大です
写真撮ってて手がつりそうでした
さてさて、この巨大ズッキーニで楽しくクッキング
まずは定番ラタテューユ・・・・風。
トマトが冷蔵庫に一個しかなかったので、赤くないです。
ニンジン、玉ねぎ、ツナ、ベーコン、塩、コショウでグツグツ。
野菜の甘味がいい感じ
次は、ズッキーニのマヨベーコン焼き。
ベーコン、マヨ+クレージーソルト+お醤油を混ぜたものをのせ、
さらに粉チーズを少し振ってオーブンで焼きました。
ビールを持ってきて下さ~いな一品になりました。
あとは、クレージーソルト、コショウを振ったズッキーニに片栗粉をまぶしたものを
オリーブオイルで炒めて、ムニエルのつけ合わせにしました。
それでもまだ3分の1以上残ってます
今度はパスタにしようかな
巨大です
写真撮ってて手がつりそうでした
さてさて、この巨大ズッキーニで楽しくクッキング
まずは定番ラタテューユ・・・・風。
トマトが冷蔵庫に一個しかなかったので、赤くないです。
ニンジン、玉ねぎ、ツナ、ベーコン、塩、コショウでグツグツ。
野菜の甘味がいい感じ
次は、ズッキーニのマヨベーコン焼き。
ベーコン、マヨ+クレージーソルト+お醤油を混ぜたものをのせ、
さらに粉チーズを少し振ってオーブンで焼きました。
ビールを持ってきて下さ~いな一品になりました。
あとは、クレージーソルト、コショウを振ったズッキーニに片栗粉をまぶしたものを
オリーブオイルで炒めて、ムニエルのつけ合わせにしました。
それでもまだ3分の1以上残ってます
今度はパスタにしようかな
反応してしまいました。
立派なズッキーニこの季節はとっても美味しいですよね。
トマトとズッキーニのサラダ風パスタなんかもいいですね
・・・おなかすいてきちゃいました
家の近所では小さいズッキーニしか売ってないので、大きいズッキーニは初めて堪能しました
パスタにしようと思いましたが、マヨ焼きをもう一回作ってなくなってしまいました
なんでも振りかけてます。
Mizukamiさんのお宅ではどんなお料理に使うんでしょうか?
Tippness江南店いつ来るの?また楽しいエアロやりたいね。<3
江南、またお邪魔しますね
その時はよろしくお願いします