お料理教室 2007-11-13 | 美味しいもの お友達に誘われて、お料理教室にいき始めました。 最近新しいレシピに挑戦することもなく、パン教室もなくなっちゃったので、 いいかなぁとおもって ★今日のお料理★ 焼き鳥どんぶり(お肉の下のキャベツ・のり・シソがポイント) じゃがんも(じゃがいも&豆腐のがんもです。ほわほわ) かぶらふろふききゆずでんがく(ゆず味噌に和からしがきいてます) ★デザート★ アップルバターケーキ(しっとりりんごがいい!!リピート決定!!) « ハワイアンキルトと通帳入れ | トップ | 2008 スケジュール帳 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (robin) 2007-11-14 01:10:38 お料理教室 いいねえ!私もやってみよう。(焼き鳥のしたのキャベツと海苔としそ)家族のみんなに喜んでもらえるし いいよ。出来たものをみんなで食べる時がいいよね。私はお花を稽古の時は、教室で活けて、ばらして家に帰ってまた活けるんだけど、同じようにならなかったりする。え~ どうだっけ? とあんなに一生懸命どこがいいか考えて活けてきたのに~。と思うことがあるよ。お料理は そうならないのかな~?またおいしそうな写真 載せてね! 返信する robinさんへ (momo) 2007-11-15 09:02:05 見てもらってるかと思うと、ちょっとドキドキ・・でもがんばって更新しようかなって思いますね~~自分の記録にもなるしね。焼き鳥どんぶりのタレは(しょうゆ・みりん・酒・大3に砂糖大1)の割合です。4人分。作ってみて 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もやってみよう。(焼き鳥のしたのキャベツと海苔としそ)
家族のみんなに喜んでもらえるし いいよ。
出来たものをみんなで食べる時がいいよね。
私はお花を稽古の時は、教室で活けて、ばらして家に帰ってまた活けるんだけど、同じようにならなかったりする。え~ どうだっけ? とあんなに一生懸命どこがいいか考えて活けてきたのに~。と思うことがあるよ。
お料理は そうならないのかな~?
またおいしそうな写真 載せてね!
でもがんばって更新しようかなって思いますね~~
自分の記録にもなるしね。
焼き鳥どんぶりのタレは
(しょうゆ・みりん・酒・大3に砂糖大1)の割合です。4人分。
作ってみて