今、野菜が美味しいですね。
春野菜は柔らかくて甘味がありますもん。
玉葱は薄くスライスして水にさらして削り節をかけてポン酢で頂きます。
それだけで、十分美味しいです。
今日は一人ご飯だったので、ベーコンとキャベツのパスタを作って食べました。
キャベツがまたいい味出してくれて美味しかった~。
ヨーグルトを隠し味にちょっぴり入れました。
新ワカメもマイブームです。ワカメを3袋も頂いたのでほぼ毎日食してますわ。
酢味噌かポン酢で頂いてます。
先日はタラの芽を採取してきて天婦羅にして頂きました。
ふきも鶏肉と煮物にしたら美味しかったです。
今年は筍もたくさん頂きました。
自然の恵みって有り難いですね~。
そういえば、今パンケーキが流行らしいですね~。
今朝はサンドイッチ用のパンを、フライパンにバターたっぷりで焼いて重ねてメイプルシ
ロップをかけて食べました。
超簡単パンケーキもどきでした。
春野菜は柔らかくて甘味がありますもん。
玉葱は薄くスライスして水にさらして削り節をかけてポン酢で頂きます。
それだけで、十分美味しいです。
今日は一人ご飯だったので、ベーコンとキャベツのパスタを作って食べました。
キャベツがまたいい味出してくれて美味しかった~。
ヨーグルトを隠し味にちょっぴり入れました。
新ワカメもマイブームです。ワカメを3袋も頂いたのでほぼ毎日食してますわ。
酢味噌かポン酢で頂いてます。
先日はタラの芽を採取してきて天婦羅にして頂きました。
ふきも鶏肉と煮物にしたら美味しかったです。
今年は筍もたくさん頂きました。
自然の恵みって有り難いですね~。
そういえば、今パンケーキが流行らしいですね~。
今朝はサンドイッチ用のパンを、フライパンにバターたっぷりで焼いて重ねてメイプルシ
ロップをかけて食べました。
超簡単パンケーキもどきでした。
毎年色んな山菜をいただいています!
山菜が採れる環境に感謝しなが自分や家族が食べれる分だけをいただいています。
穂先タケノコって知っていますか?
タケノコは一般的には地中から頭を出すか出さないかくらいの若いものを掘り出して食べるのですが、穂先タケノコは2~3mに成長したタケノコの先端をいただくのです。
硬くて食べられないんじゃないかと思うでしょ?
ところが先端部分は柔らくて美味しいんですよ!
掘らなくていいから取るのも簡単だし猪さんと争奪戦もしなくていいですからね!
チャンスがあれば試してみてはいかがでしょうか?
真竹やハチクは知ってましたけど・・・
最近はすっかり食べなくなっちゃいました。