もむでんシスターズ☆Diary

今日の夕食はおでん

今日は朝から出汁を取っておでんを煮込みました!

これを夜まで冷まして味をしみこませます。

 

そして、温めなおして頂きます!

おぉ~、鶏ガラと鰹のWスープの出汁に良い感じで具材の味が出て柔らかい出汁に仕上がって、具材にもしっかり染みています。

 

子供たちはこの出汁に、出汁ガラの鰹節に醤油とみりんで味付けしたものをまぶした「ねこまんまおむすび」をドボンしてお茶漬け風で頂いていました。

もちろん、自分は日本酒を楽しませて頂きましたw。

 

そろそろ鍋や煮物の季節も終わりですかなぇ。

我が家にはあまり関係ないですけどねw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事