もむでんシスターズ☆Diary

在宅勤務を活用した夕食づくり

ふと、zunkoが「今日の夕食何も考えていない」と。

年間に何百食も作る主婦って大変ですよね・・・。

 

冷蔵庫の野菜庫にジャガイモが5個あったので、「塩鮭買ってブランダード作るよ」と提案。

お昼を食べたらさくっとスーパーで買い物をし、仕事が終わった後に1時間ほどかけて完成。

 

zunkoにはニンジンの細切りとカラムーチョをマヨネーズで和えたサラダ、茹でてあったブロッコリーでガーリックソテーを作ってもらい、あとはミネストローネも作って野菜も万全。

 

ブランダードはバゲットに乗せて食べても良いです。

子供達も好きなメニューです。

ジャガイモの皮をむいたり刻んだり、鮭を手でほぐしたりなどの作業は多少手間がかかりますが、甘口の塩鮭を使えば塩加減を気にする必要なし。

 

在宅勤務だと、通勤に使うはずの1時間を食事の準備等に使えるのは大きいですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事