今回のランパスでかなり気になっていた「シェフテーブル」さんへ行って来ました。
ANAホリデイ・イン仙台の1階にあるシェフテーブルさん



なんと限定6食というかなりハードな限定数です・・・
12:00~行けたらいいなと思い早めに友達と待ち合わせして行って来ました

時間はご想像にお任せします(笑)
お店の前の椅子に座って待っていましたー
時間になり席に案内されると・・・
ちゃんとセッティングされていました~

ホテルのランチっていう感じですね~。
これは嬉しい
スープ・サラダ・中華粥はブッフェ形式。
なんかすごく得した感じです。というか・・・十分得してますよね

ランパスなんですから
スープがかなりの美味しさでした。
オニオンスープなんですが、コクと言うか一口入れた瞬間に思わず
「美味しい



」って言っちゃいました。
本当に美味しい。
コク深い味わいに思わずうっとりします。
中華粥も美味しくてカレーと中華粥??って思ったけど全然大丈夫でした。
トッピングもいっぱいあって楽しめると思います。
そしてカレーの登場です


この日は「レッドカレー」でした。
日替わりでグリーンとレッドが味わえるみたいです。
この日の具材はシーフード



海老・帆立がたっぷりと入っていて身がプリプリしているの~。
食べ応えありました
カレーもココナツッツミルクの風味がしっかりとしていて本格的な味わい。
最初はココナッツの甘さが感じられますが後から辛さがきます。
後引く感じで止まりません(笑)
ご飯にも自家製の揚げナンと食べても美味しかったです。
これは美味しかったー

こんなに本格的なカレーが食べれるとは思いませんでした。
ランパスで6食限定なのも頷けます

時間的には厳しいけど、グリーンカレーも食べてみたいなぁ

