毎年、母にアンタが作るとベタベタになる!ってグチグチ言われるので今年は梅干し作ろうかなっと梅の隣にあった赤紫蘇酢っていうのを入手。

さっそくクックパッドで検索したら梅を干さなきゃならないらしくて・・我が家に干す場所ないし色々面倒だなって事で断念

いつもの梅シロップを作ることにしました。

作る前↑作った後↓

一時的に余ってた瓶に入れましたけど
さっそく新しくIKEAで買ったボトルに入れ替えました


あれ、少ない?そうです
入れるときに半分溢してしまった私

もったいなーい

炭酸水と梅シロップ

炭酸で割るとかなり美味しいです


夏本番まで持つでしょうかね?美味しくてて7月半ばまで全部飲んじゃいそうです
