moikka! は小さい食品雑貨店

2016年12月工房からお店に
カラダにやさしい食品雑貨販売しています。店主が焼く白神こだま酵母パンもどーぞ🤗

ホームメイドクッキング パン検定試験

2016-10-01 10:25:40 | ホームメイドクッキング
パン作りの基礎からずーっとレッスン受けている<ホームメイドクッキング>
師範科コースを卒業すると、年一回の研修に参加できパン検定5級から1級の受験資格を得ます。
先日1級を受験。課題はフランスパンで実技と筆記試験を受けました。製パン理論は何度読んで書いても頭にインプットされなく大変でしたが、何度もフランスパン練習してどうにか焼けるようになったのは最大の収穫です。結果は12月。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿