BEAT COASTER もーちゃん EDITION

木曜日は
『SHOCK THE 食』
ということで
今回のお題は
『味噌汁の具、何の組み合わせが好きっすか?』
です
味噌汁マン、毎日飲んでますか??
日本人に生まれてよかったなぁ~って思う瞬間ですよね
僕は一番すきなのは『なめこ&ねぎ』ですわ
『しじみ&ねぎ』、『ほうれん草&かき玉』、『わかめ&とうふ』
・・・挙げだしたらキリないっすね
小さい頃は鯨の味噌汁を
たまにおばあちゃんに作ってもらいましたね
あと謎だったのが『ずき』?たしかそんな名前のふきのとうの紫色したみたいなやつ・・・あれは食べられませんでした
日本各地の味噌めぐりしてみたいですね
一番好きなのは「玉ねぎとワカメの味噌汁」
玉ねぎの甘味で味がマイルドになって d(・ω・ )ぐ♪
鯨汁!
(≧∀≦)ウマーよね♪ウチもたまぁ~~に作りマス、残ったら雑炊にしてずる~っと…
日本人バンザイ
\(* ̄∇ ̄*)/
わかめにかき卵♪
なめこにお豆腐♪
えのきにわかめ♪
わかめにお豆腐♪
えのきにかき卵♪
はぁ・・・味噌汁飲みて(* ̄m ̄)プッ
もーちゃん、ズイキ(ともいう)は、里芋の茎の部分で…あたしも、若い頃苦手だったけど、今はあの、とろ~り感が、結構いけます(*^_^*)
お味噌汁なら、なんでも大好きだけど、今は、旬の竹の子…ワカメや絹さやでいただきま~す(^_^)v
汁物~♪(^^)v 大好きです(^^ゞ
野菜なら洋のものでも和に変える♪ 素晴らしい和テイスト♪(^Q^)
薬味が少しあれば 具なしでも(^^ゞ 熱い汁に生海苔を浮かべても いいですね♪(*´▽`*)
シンプルなのが好きです。
とうふ&ネギ
なめこ&ネギ
シジミのみ
アサリのみ
廻るお寿司やさんの「あおさ」もいいですね~
油揚げにみょうが
しじみ
岩のり
なんかいいっすね~
好きなのはシンプルな、豆腐・ワカメ
豆腐が大好きなので入っていると嬉しいです^^
たまにインスタントも美味しいですよね☆
もーちゃんさん、お仕事ご苦労様です!!!
お昼はもっぱらインスタント。あさげを社会人になってから飲み続けています!4年くらいズット(^o^;
はぁ~~飲みてぇーーーーーーー
365日、1杯以上は飲んでと言うか、食べてます。
最近は、帆立貝の稚貝
あさりやしじみより、うま味があっておいしいよ!
あと、薬味、ねぎはかかせないですね。