BEAT COASTER もーちゃん EDITION

木曜日は
『SHOCK THE 食』
ということで
今回のお題は
『味噌汁の具、何の組み合わせが好きっすか?』
です
味噌汁マン、毎日飲んでますか??
日本人に生まれてよかったなぁ~って思う瞬間ですよね
僕は一番すきなのは『なめこ&ねぎ』ですわ
『しじみ&ねぎ』、『ほうれん草&かき玉』、『わかめ&とうふ』
・・・挙げだしたらキリないっすね
小さい頃は鯨の味噌汁を
たまにおばあちゃんに作ってもらいましたね
あと謎だったのが『ずき』?たしかそんな名前のふきのとうの紫色したみたいなやつ・・・あれは食べられませんでした
日本各地の味噌めぐりしてみたいですね
エビの味噌汁♪
ダシがでそうですね~(^^)
インスタント味噌汁マンは、味噌汁好きなんか~(?_?)
具無し味噌汁マンちゃうか~(^O^)
ぐるさん♪
たまねぎは僕未知の世界ですね~(^^)
甘みが?今度試します(^^)
味噌汁マンさん♪
さすがミスター味噌汁!!
バランスがサイコーです(^^)
ママ♪
あ・・・米沢行きたい(T_T)
あ!ずいきでしたね(^o^;
あ!たけのこサイコー!!
あいまいしゃん♪
マリーナの夏!
そう!僕海苔の味噌汁にハマってるんですよね~
(^^)サイコー!!
もずくさん♪
え?昨日はけっこういきました??お酒(^.^;
あおさLOVEですよ~(*^o^*)
うでんさん♪
あ!あぶらげ、忘れてましたw(゜o゜)w
岩海苔サイコー!!
すぽんじちゃん♪
落ち着くよね~(^o^)
とうふ好きなんだ?
そう!インスタントもなかなかいーYO!
みょっさん♪
やっぱ海苔ですよね~~\(^o^)/
続けるって素晴らしい事ですよ~(^^)
パセリさん♪
味噌汁バンザイ!!(^^)
帆立貝ですか?それはたべたことないですね~
ねぎ欠かせないですよね~(^^)
365日、1杯以上は飲んでと言うか、食べてます。
最近は、帆立貝の稚貝
あさりやしじみより、うま味があっておいしいよ!
あと、薬味、ねぎはかかせないですね。
はぁ~~飲みてぇーーーーーーー
お昼はもっぱらインスタント。あさげを社会人になってから飲み続けています!4年くらいズット(^o^;
好きなのはシンプルな、豆腐・ワカメ
豆腐が大好きなので入っていると嬉しいです^^
たまにインスタントも美味しいですよね☆
もーちゃんさん、お仕事ご苦労様です!!!
油揚げにみょうが
しじみ
岩のり
なんかいいっすね~
シンプルなのが好きです。
とうふ&ネギ
なめこ&ネギ
シジミのみ
アサリのみ
廻るお寿司やさんの「あおさ」もいいですね~
汁物~♪(^^)v 大好きです(^^ゞ
野菜なら洋のものでも和に変える♪ 素晴らしい和テイスト♪(^Q^)
薬味が少しあれば 具なしでも(^^ゞ 熱い汁に生海苔を浮かべても いいですね♪(*´▽`*)
もーちゃん、ズイキ(ともいう)は、里芋の茎の部分で…あたしも、若い頃苦手だったけど、今はあの、とろ~り感が、結構いけます(*^_^*)
お味噌汁なら、なんでも大好きだけど、今は、旬の竹の子…ワカメや絹さやでいただきま~す(^_^)v
わかめにかき卵♪
なめこにお豆腐♪
えのきにわかめ♪
わかめにお豆腐♪
えのきにかき卵♪
はぁ・・・味噌汁飲みて(* ̄m ̄)プッ
一番好きなのは「玉ねぎとワカメの味噌汁」
玉ねぎの甘味で味がマイルドになって d(・ω・ )ぐ♪
鯨汁!
(≧∀≦)ウマーよね♪ウチもたまぁ~~に作りマス、残ったら雑炊にしてずる~っと…
日本人バンザイ
\(* ̄∇ ̄*)/