先日の夕食は・・・サンドイッチ
前もって作っておくのではなく
手巻きずしのようにその場で作りながら
材料の準備をし
スープは前もって作っておきました。
野菜たっぷりのミネストローネ
検診も近いのでかなりバランスには気を付けてます。
スープとサンドイッチの材料が勢ぞろい
材料は・・・
キュウリ・ハム・カニかま・卵サラダ
卵サラダは
ゆで卵を小さく切りマヨネーズで和えます。
そこに
我が家ではみじん切りにしたラッキョウとラッキョウの酢を混ぜます。
これがとってもおいしくて大好き
甘酸っぱくて暑くなってきたら余計においしく感じます
ポテトサラダにも入れたりしますね。
ピクルスのような感じでさっぱりするんですよね。
では、いただきま~す
めっちゃ簡単です(笑)
パンにマヨネーズ
マスタード
伸ばしてからキュウリ(ブレちゃいました)
その上に卵
カニかまとハムも加えて
はさみます。
おいしい~
2回目はオープンサンドのように1枚でチャレンジ。
これを二つに折ります。
これもなかなかいい感じ
一度に二枚のパンを使ったら
すぐにお腹いっぱいになっちゃうから
一枚ずつにした方が具をたくさん食べられていいかも
ミネストローネも
トマト・玉ねぎ・人参・シメジ・かぼちゃなどなど野菜のオンパレード。
それにお豆腐が加わります。
あ~おいしかった
たまには作りながら食べるのもいいですね
前もって作っておくのではなく
手巻きずしのようにその場で作りながら
材料の準備をし
スープは前もって作っておきました。
野菜たっぷりのミネストローネ
検診も近いのでかなりバランスには気を付けてます。
スープとサンドイッチの材料が勢ぞろい
材料は・・・
キュウリ・ハム・カニかま・卵サラダ
卵サラダは
ゆで卵を小さく切りマヨネーズで和えます。
そこに
我が家ではみじん切りにしたラッキョウとラッキョウの酢を混ぜます。
これがとってもおいしくて大好き
甘酸っぱくて暑くなってきたら余計においしく感じます
ポテトサラダにも入れたりしますね。
ピクルスのような感じでさっぱりするんですよね。
では、いただきま~す
めっちゃ簡単です(笑)
パンにマヨネーズ
マスタード
伸ばしてからキュウリ(ブレちゃいました)
その上に卵
カニかまとハムも加えて
はさみます。
おいしい~
2回目はオープンサンドのように1枚でチャレンジ。
これを二つに折ります。
これもなかなかいい感じ
一度に二枚のパンを使ったら
すぐにお腹いっぱいになっちゃうから
一枚ずつにした方が具をたくさん食べられていいかも
ミネストローネも
トマト・玉ねぎ・人参・シメジ・かぼちゃなどなど野菜のオンパレード。
それにお豆腐が加わります。
あ~おいしかった
たまには作りながら食べるのもいいですね