お盆に帰って来た妹とランチに行きました
いつも行くお店に行ったのですが満席・・・・
なので初めてのお店に入店
ランチAコースを注文
きのこのポタージュスープ
「私が山で取って来たキノコです!食べて倒れたらすいませんね~」とジョークをいいながら給仕して下さいました
自家製生パスタのバジルと小エビのトマトソース
茹でるパスタしか普段は食べないので生パスタと言われても・・・私にはラーメンの麺のようにしか思えませんでした(味も濃い目でした)
デザートはブラックチェリーソースの下にクリームブリュレ
この3品を食べ終わるのに2時間かかりました
一人で調理して給仕もされているのか非常にスローペースで料理が運ばれてくるんです。
店内の感じも良いし、料理にもこだわりがありそうなので、もう一工夫するともっと素敵なお店になるんじゃないかな~と思いました
色んなお店にチャレンジして開拓していくのも楽しいですが
最近は年を取ったせいかいつものお店でいつのも料理を食べる方が楽になって来てるようです
色んな所で年を感じる・・・・そんなお盆の1日でした
いつも行くお店に行ったのですが満席・・・・
なので初めてのお店に入店
ランチAコースを注文
きのこのポタージュスープ
「私が山で取って来たキノコです!食べて倒れたらすいませんね~」とジョークをいいながら給仕して下さいました
自家製生パスタのバジルと小エビのトマトソース
茹でるパスタしか普段は食べないので生パスタと言われても・・・私にはラーメンの麺のようにしか思えませんでした(味も濃い目でした)
デザートはブラックチェリーソースの下にクリームブリュレ
この3品を食べ終わるのに2時間かかりました
一人で調理して給仕もされているのか非常にスローペースで料理が運ばれてくるんです。
店内の感じも良いし、料理にもこだわりがありそうなので、もう一工夫するともっと素敵なお店になるんじゃないかな~と思いました
色んなお店にチャレンジして開拓していくのも楽しいですが
最近は年を取ったせいかいつものお店でいつのも料理を食べる方が楽になって来てるようです
色んな所で年を感じる・・・・そんなお盆の1日でした