今夜のご飯はトルコ料理です。
図書館で「家庭で作れるトルコ料理」という本を見つけたので借りてきたのですよ。
じゃ~ん
こちらは、なすと挽肉の重ね焼き「ムサカ」です。
まず、輪切りにしたナスを油で炒めておきます。
次に玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めて、塩コショウ、トマトの水煮を入れて少し煮ます。
このナスと挽肉を交互にお皿に重ねて、一番上にトマトとピーマンの輪切りをのせてオーブンで焼きました。
こちらは「ピラウ」と「ケバブ」。
なんと、無印良品にレトルト入りの調味料が売っていたんですよ。
ピラウはまさにピラフのことで、ご飯を炒めてこのレトルトで味をつけます。
ケバブも挽肉にこのレトルトを入れて、小さく丸めてからフライパンで焼きました。
焼きあがってから串をさしたら、なんだかそれっぽくなったでしょ。
肉汁がナスにしみ込んで、オーブンで焼いたトマトがジューシーで美味しかったです。
無印のレトルトも簡単で、お手軽クッキング♪
お料理苦手なねふぇる、いろんなものに助けられながらご飯作ってますよ。
うまうま~
図書館で「家庭で作れるトルコ料理」という本を見つけたので借りてきたのですよ。
じゃ~ん
こちらは、なすと挽肉の重ね焼き「ムサカ」です。
まず、輪切りにしたナスを油で炒めておきます。
次に玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めて、塩コショウ、トマトの水煮を入れて少し煮ます。
このナスと挽肉を交互にお皿に重ねて、一番上にトマトとピーマンの輪切りをのせてオーブンで焼きました。
こちらは「ピラウ」と「ケバブ」。
なんと、無印良品にレトルト入りの調味料が売っていたんですよ。
ピラウはまさにピラフのことで、ご飯を炒めてこのレトルトで味をつけます。
ケバブも挽肉にこのレトルトを入れて、小さく丸めてからフライパンで焼きました。
焼きあがってから串をさしたら、なんだかそれっぽくなったでしょ。
肉汁がナスにしみ込んで、オーブンで焼いたトマトがジューシーで美味しかったです。
無印のレトルトも簡単で、お手軽クッキング♪
お料理苦手なねふぇる、いろんなものに助けられながらご飯作ってますよ。
うまうま~