まだまだ、アンジュはお料理にハマっています。
今夜のメニューは、「こんにゃくの土佐煮」(風)
です。
サラダ油で表面が(適当)かりかりになるまで炒めた
黒こんにゃくに椎茸を入れて、あとはダシと醤油、みりん、
を混ぜたものを一緒に煮ます。
アンジュは短期で鍋で煮る間、おもしろくない(__)/ハンセイ
のでレンジでチンして出来上がりです。
最後に鰹節を混ぜて終わりです。
レンジの時間はだいたい20分くらいにしましたね。
味がちょっと濃くてもこんにゃくの水と絡み合ってちょうどいい、
という、母の評価です。
なにはともあれ未だに料理にハマったままの「アンジュの小部屋」です。
アンジュの小部屋を気に入ってくれたかた、↓をぶちっとな★
今夜のメニューは、「こんにゃくの土佐煮」(風)
です。
サラダ油で表面が(適当)かりかりになるまで炒めた
黒こんにゃくに椎茸を入れて、あとはダシと醤油、みりん、
を混ぜたものを一緒に煮ます。
アンジュは短期で鍋で煮る間、おもしろくない(__)/ハンセイ
のでレンジでチンして出来上がりです。
最後に鰹節を混ぜて終わりです。
レンジの時間はだいたい20分くらいにしましたね。
味がちょっと濃くてもこんにゃくの水と絡み合ってちょうどいい、
という、母の評価です。
なにはともあれ未だに料理にハマったままの「アンジュの小部屋」です。
アンジュの小部屋を気に入ってくれたかた、↓をぶちっとな★
まだ朝だというのに、お腹がグ~っと鳴っています。
こんど料理の写真もアップしてください♪
どんな春雨料理か楽しみです☆
料理にはまってるんですね~。
いいですよね、料理。
暇つぶしにもなるし、家族も喜んでくれるし。
いい趣味です。
がんばってくださいね。
また料理の報告載せてください☆
アンジュさんも料理にはまってますね(^_-)-☆
何かイキイキしてる様子がうかがえます(^O^)/
どんな美味しい料理か見たいので(^^♪
写真載せれたれたらでいいんですけど・・・
一度アンジュさんの料理の腕前拝見させてください(^_-)-☆
ヒロかな?はいつでも写真載せてるのでアドバイス
頂けたら嬉しいな!(^^)!
今日のヒロかな?の朝ごはんの写真と詩良かったら見てね(^_-)-☆
コメント、いつもありがとうございます。
アンジュ、料理の腕上がったかな?
ちょいと料理の写真がない=スキャナー
とか持ってないんですよ
でも、母も最近はみんなの分も作って
いいってくれたのでちょいとした「やりがい」
があります。
料理も細く長く、プログのように続けていこう
と思ってます。、