続・シーガイア100倍!!

うしのみや③

先ほどのすき焼きのスープ、美味しかったのですが


そのスープに卵などを入れて「うどん」または「ごはん」と一緒にいただけるそうです。


こちらがご飯用、これに白ご飯が付きます。


これは「うどん」一緒に煮てあります。


黒カレーも試食程度に頂いてしまいました。


パパイヤ切っています。


いやー!美味しそう。


リンゴを焼いてる!?


炙ってる!?


リンゴの奥にあるもの。。。。何かわかりますか?





正解は「ういろう」青島名物ですよね。


パパイヤ出てきた。



ういろうとりんご。焼いてる!


ファイアー!


シューアイスと一緒に


出来ました。




これにて終了。

シェフから挨拶があって退場になります。


真剣勝負でしたがホント、、、、降参です。凄すぎでしょう。



時間は2時間半ほどかかりますが、ゆっくり美味しく食べることが出来ました。


ありがとうございました!

コメント一覧

ケント
名無しさん。

そうですね。。。外はカリカリ、中はしっとり。
素材本来の味も、より感じることができました。

私も驚きましたよ~
名無し
う~ん、青島ういろうを焼くなんて思いもしなかったな!
どんな味? 自分は冷蔵庫で冷やして少し硬くして食べる派ですが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「🌴宮崎の旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事