残業でクタクタになって帰宅
キッチンに置いてあった今日の夕食確認
「焼うどんかぁ~」とつぶやくと・・・
「違うよ。今日はイタリアンだよ。」
・・・?どこに???
「え~。どう見ても焼うどんじゃん。パスタ作ったの?」
「違うよ。そこにあるソースをかけるとイタリアンだよ。」
ぶんぶん・・やきうどんは・・・ わしょくでちゅ・・・。
CoCoだって・・・しってまちゅよ・・・
またCoCo・・・からかうでちゅね・・・
そこでピンと来た~~~っ
これが噂の・・・ ワタシさんが送って下さった新潟名物の・・・
「イタリアン」なのですね!!!!!
パッケージはナポリタンぽい見た目だったから、
まさか焼うどん風の麺が「イタリアン」の一部とは気づきませんで・・・したっ(。-∀-)ニヒ♪
ソースを温めてのせ、それを絡めると・・・
パッケージの見た目に、近づきましたっ
家族の「おいしかったよ~」「イケるよ~」の言葉にドキドキしながら一口・・・
おいし~~~いっ!!!
なんとも言えない、絶妙なおいしさ!
次々に箸が進みます・・・・!!
って、ワタシさん、これってお箸で頂いていいものだったでしょうか?
パッケージの絵はフォークだから、フォークだったのかな・・・!?
ぶんぶん・・・
CoCoは・・・ だまちゃれまちぇんよ・・・!!
いたりあんは・・・ いたりあんは・・・
CoCoの小さな頭では理解しきれないほどの意外性とおいしさ
感激です~~~っ
ちなみに笹団子キャラメル、同僚の方たちに食べて味を当ててもらってみると・・・
「知ってる、この味!!でも・・・どこで・・・?」
と、皆パニックしておりましたっ
このキャラメルも、本当においしくって!
皆で「東京でも買えたらいいのにぃ~~っ」って騒いでおりましたっ
ワタシさん、こんなにステキなソウルフード、本当にありがとうございました~
春テント作り、がんばりま~すっ
なんとな~~~んと!!!
あの憧れの「イタリアン」だったのですねーっ
でもソースをからめる前はどうみても焼きうどん
ソースをからめた後は・・・やっぱり焼きうどん
味の想像がつきません
CoCoちゃんが理解できないのもうなずけますね(笑)
お店のイタリアンそっくり!!
みなさんに喜んでもらえてよかったです。
新潟人なら普通に知っているイタリアン。
決して「イタリア」とは関係ないところが、県外の人のビックリポイントらしいです 笑。
イタリアンは種類がたくさんあるんですよ。
ホワイトソースイタリアン、カレーイタリアン、マーボーイタリアン・・・季節限定も色々あります(本当にイタリアと全く関係ない・・・)。
笹団子キャラメル、職場の人気モノになっちゃったんですね!うれしい!!
味は… なんとも表現できないですが、とにかく懐かしい味で、とてもおいしいのです!
焼きうどんにトマト風ソース。
考えた新潟人さん、スゴいです
イタリアン、奧が深すぎですね~
新潟人さんたちは皆知ってるんですか~。で手作りもするのかな全部麺は焼きうどん
謎がいっぱいです~楽しすぎ(≧▼≦)
美味しそう♪
焼きうどんにトマトソースだなんて!
絶妙!
あ~、食いしんぽうの私としては
さっそく取り寄せて食べてみねば!!!
みるくさん
ブログに暖かいコメントありがとうございました。
みるくさんが作ってくれたバードテントをね、
ららぁ♪ちんにくるんであげたんですよ!
お気に入りでいっつも中に入っていましたから!
本当に本当に ありがとうございました。
ららぁちゃん、キラキラのおめめがとても可愛くて、大ファンでした。
いつもブログの更新を楽しみにしていて、テントに入っている姿を見て、そろそろ春テントを・・・と思っていたときに、突然の出来事で・・・。
しばらくららぁちゃんのことが、頭から離れませんでした。
ららぁちゃん、今も私の作ったテントでねんねしているのですね。
安らかに、天国で安らかに、幸せに暮らしていますね、きっと・・・。
これからも、引き続きどうぞよろしくお願いします。