出産予定日まであと3ヶ月
最近おなかがぐーんと前に出てきて、夕方になると足がむくんだり、早足で歩けなくなってきました。
それでも、食いしん坊の私は残り少ないマタニティライフを楽しもうと
あれ食べておかなきゃ、これも食べておかなきゃと
出産前に行っておきたいお店リストを作っています
とういうことで、今日は日本橋のフレンチ 『 オーグドゥジュール・メルヴェイユ』 へ行ってきました。
実は、地震の翌日に予約していたのですが、さすがにのんびりフランス料理を
楽しむ気持ちにはなれずキャンセル。
昨年の私の誕生日以来の訪問です。
☆ 赤ピーマンのババロア トマトのジュレのガトー仕立て グレッグレギュームと天使の海老のマリネ
私の前菜。さっぱりした前菜が食べたくて。
野菜盛りだくさんで、蒸し暑いいまの季節にはGoodなチョイス!
☆ フォアグラとウサギのテリーヌ
旦那の前菜。フォアグラの量が少しで、もっと食べたかったそうです(笑)
☆ 函館産のアイナメのポワレ ブイヤーベーススープ仕立て
少し味が濃い目ですが、魚の出汁が効いたスープがおいしかった。
☆ シャラン鴨の低温ロースト スパイスを効かせたお肉の旨味を凝縮したジュのソース
鴨は2人前から注文可。先日、オザミで食べた鴨よりやわらかく美味
バーベキューソースとの相性も抜群でした。
☆ デザート
男性の店員さんばかりなのに、妊婦の私にひざ掛けを準備してくださったり
出産日はいつですか?と声をかけていただいたり
やはりオーグドゥジュールは心遣いが素晴らしいお店だと思いました
さて、次はどのお店に行こう 。