ひさしぶりの粕汁 2020-01-29 09:16:05 | 日記 あいにくとても暖かい日になってしまいました。 お友達に頂いた粕、お正月に使ったブリのアラをフリーザーに入れてあったので 大根、ニンジン、薄揚げ、小芋、ゴボウ、こんにゃくを入れて美味しく頂きました。 二人分を作るのは難しいのでこれはもう一度頂くことになりますね。
じゃがいもと鱈 2020-01-28 16:29:10 | 日記 家人のリクエストで久しぶりに丁寧に作った夕食。 ニンニク、ローリエ、タイム、オリーブオイル、 牛乳で茹でた鱈を茹でたじゃがいもと合わせて チーズを一杯載せて。 やはり手をかけると美味しいです。 すごい風と(台風のようでした)言いながら熱々を頂きました。