月に1度のシンプルクッキング。。。 ご近所さんの友人と一緒に行ってきました~
車を運転している私の隣で、目的地に着くまで ずーっと喋ってますねー (笑)
さて、今日のメニューは。
● タイのかぶら蒸し
● 小豆がゆ
● 豚肉と れんこんの炒め煮
● さつまいものトリュフ風
写真は、「さつまいものトリュフ風」 です。
①まず、焼き芋(中1本)をつくり、熱いうちに皮をむく。
② ①をフードプロセッサーに入れ、板チョコ(ホワイト) 約40gも割りいれて混ぜる。
③ ②を冷まして、大さじ1くらいを手にとり丸め・・ ココアパウダーをまぶす・・と、ハイ! できあがり~!!
2つに割ると、中は黄色でキレイ!
お味は、お芋のような・・? チョコのような・・・?? 絶妙なお味。 美味しかったです!
バレンタインに手作りスイーツ。 いいかも~