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米国ニュージャージー州からの家庭料理日記

イタリア系アメリカ人の夫の家族から受け継いだ食事と割烹を経営した母からの日本料理を合作した創作料理

ローストビーフと冬野菜の煮込み

2013-02-13 21:50:37 | グルメ


オーブンでつくる料理は以外と簡単で冬には最適です。さっとお肉を炒めて野菜を加えオーブンに入れ2時間ぐらい煮込むと出来上がるので、料理に気が乗らない時に作って見てください。冬野菜を入れて季節感を出します。今日はビーツと芽キャベツにしました。黒豆を入れることで味にコクがでて、とろみを付ける役割もします。残ったのでお肉を小さく切ってスープとして次の日にフランスパンをそえてたべました。煮込みは次の日の方が味が増します。

2時間
4人分

肉に塩、こしょうをする。大きめの鍋に油を入れて熱し表面を焼き付ける。

にんにくとペパロンチーノをいれさっと炒め、1センチ角に切った人参、たまねぎ、セロリをいれて柔らかくなるまで炒める。

ビーツの皮をむき2センチの角切りにし鍋にいれ、お肉が半分ほど浸かるぐらいお水をいれる。

黒豆の缶詰の半分をフォークで粒して鍋に入れ160度のオーブンに入れ蓋をして1時間半ほど煮込む。

タイムを入れ塩かげんを調整する。

さっと茹でた芽キャベツをいれ後30分ほど煮る。

600グラム ロースト用の肉
大さじ1 塩、こしょう
2つ にんにく
小さじ1 ペパロンチーノ
2カップ 角切り人参
2カップ 角切り玉ねぎ
2カップ 角切りセロリ
3個 ビーツ
小さじ1 タイム
8個 芽キャベツ
200グラム 黒豆の缶詰




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