goo blog サービス終了のお知らせ 

gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

行く末

2012-12-18 00:25:51 | インポート

そのまんまで維新なんか考えて、自分の出世や野望しか見えていない奴が嫌いすぎる。

まぁいいけど…

小物な狸は、田舎の雑木林の地中深くで、一生涯冬眠し続けてほしい。


個人的な、意見です。

すみません<(_ _。)ゝ



復古?



変革?






スーパーオクトーバーフェストi n東京ドーム

2012-12-02 15:44:53 | インポート
今日は、ビールデー!

国内最大のビールの祭典『スーパーオクトーバーフェスト2012in東京ドーム』に来ていて、ドイツビールを飲みまくっていますU\(●~▽~●)У

ローストチキンが結構しょっぱい~(>_<。)!けど、またこの大味さ加減がドイツっぽいのかもヽ( ´¬`)ノ

まぁ~、にぎやかなイベントです♪


本日の夕飯

2012-11-29 01:22:49 | インポート
いやいや、最近めっきり寒くなりましたが、如何お過ごしですか?

お風邪など召されておりませんでしょうか?

僕は風邪っ気が一週間くらい続いています(+。+*)


さてさて、今日の夕飯は、エリンギ入りボンゴレと、蒸し鶏と胡瓜の大根サラダと、なんとなく鰤のあら煮~(*゜ー^)☆

美味しく頂きました~( ̄人 ̄)


鰤のあら煮には人参と大根を入れて、このブログを書いている最中も極弱火で煮続けております。

骨まで食べられるほど煮込む予定♪

また大鍋いっぱい作ってしまいました(;゜∇゜)

ボンゴレとサラダも二人前以上の量を作ってしまったので…
明日の朝食も全く同じメニューになりそうですな( ̄ε ̄@)


おっと2~3日前の夕食

2012-11-24 23:53:10 | インポート
こんばんは!

職場の近くのスーパーマーケット吉池(変わった鮮魚が売っていたりするので、結構利用します)で、セコガニが半額セールしていたので、2杯購入☆

んで、カニ飯を作りました~

炊飯器に昆布を敷いて、ささがきにしたゴボウと細切りの人参と油揚げを入れて、醤油、酒に味醂をちょっと垂らして、カニを捌いてその上に乗せて~…炊飯器のスイッチオン♪

炊き上がるまでに、黒ムツを塩焼きにして、揚げ牡蠣のしめじとかぼちゃ和え(こいつは惣菜コーナーで売ってたやつ/汗)を盛り付けて、準備完了!

ピピピッとカニ飯が炊き上がったら、カニの身をほぐして混ぜて(小さいので結構手間取った/労)丼によそって実食( '∇^*)

…旨い!

……旨すぎる!!

調味料にカニみそと内子を混ぜて炊いたから、味に深みがあって、追い打ちで炊き上がりに外子を散らしたので、食感に変化がついて…カニ好きにはたまらない仕上がりになりました~( ´艸`)

まさに至福でしたがな。

皆さんも、セコガニが売っていたらお試しあれ~\(~o~)/