北海道旭川市の藤原製麺さんの商品です。
食べるの忘れてたら賞味期限2週間越え
袋をあけたら乾燥麺だったので大丈夫だろうとお昼に。
そういえばコーンもあった、と見ればこれも10日越え。
あちゃー、今日は忘れ物掃除で味噌コーンだ!と作り始めました。
乾燥した麺については袋に説明がありました。
なるほどーな麺ですね。
作り方を読むと、3分半ゆでたら麺をほぐし、
さらに1分というのが標準の茹で時間のようです。
はじめてなので指示通りにつくります。
かき菜とニンジン、さやえんどうを入れました。
かき菜は甘さがあり、菜花系の香りも強く、美味しいのですが、
葉物としては足が早いのでスーパーにはほとんど出回りません。
ウチも農家から買っています。
出来ましたー
いくら好きでもコーン入れすぎだし
麺、本当に生麺のようでした。
最後までグニャグニャにならず、しっかりした麺です。
スープの奥のほうにカニさんがいましたっ!
ちょっと作っちゃいました系の味ですが、ラーメンにはこの位のほうが美味しいのかも。
前に北海道のお土産で毛がにラーメンを買いましたが、
あれも乾燥麺だったような。
麺を油で揚げてないのはカロリーも低いし、
食べても吹き出物が出来ないのが嬉しいですね。
できたらピンクとグリーンを使った乾燥ナルトも入れて欲しいなあ。。
ごちそうさまでした。
インスタント麺をこうゆう風に作るとはすばらしイッスね!