
船橋にある老舗のひとつ、
稲荷屋さんのお食事が美味しいと聞き、
天丼が食べたいと言ったダーリンと行ってきました。
といっても昨年末ですけれども
店内ストリートビューが見れるお店のHPはこちらから→稲荷屋
場所の記憶をたどり、大神宮前で本町通りに入って、
西船橋方向に向かえばあるはず。
船橋駅に入る交差点を越え、
少し行ったところに稲荷屋さんのビル。
が、駐車場は…どこ?
!
あ、横に入るのね。
右折で細めの路地に入り、数10メートル。
こ、ここ?
青いトタンの塀?仕切り?みたいなのに囲まれて、
ビルの谷間に一般家屋がポツンと存在していました。
その庭が駐車場となっていて、
すでに5~6台が停まっています。
空いているところに車を入れていると、
民家からおばさんが出てきて、
駐車券みたいなのをくれました。
この駐車場から近いのは、割烹料亭部の入口。
なんか、それっぽい、老舗っぽい入口ですね^^
私達は通りに面した、れすとらん部の方から入店です。
12時を少しまわった時間に入店できたので、
すぐに席につけました。
和服を着た仲居さんがお茶を持ってきてくれ、
ダーリンは天丼定食、私は鰻定食を注文しました。
待つ
ダーリンの天丼、着どーん!
見た目は、想像より黒くないw
丼つゆの色の薄さが味を表していて、かなり薄味でした。
濃い目の味付けが好きな人だと、
おっそろしく物足りないだろうと思います。
私は薄味が好きなので美味しかったけど、
ダーリンは少しイメージと違う味付けだったようです。
これに汁物と香の物がついて1600円か1700円。
天丼ではなく、天重だったら納得したかも。
と、鰻、キターーーーー!
ちょっとウナギの量が寂しいけど…美味しそう
こちらも汁物と香の物がついて2700円くらいだったかな?
あと千円アップすれば、もう少し大きいウナギかも。
んじゃ、寄ってみますか。
どーん!
あ、あれ?
奥にピントが合ってしまった
まぁいっか。
臭みの全く無い、柔らかいウナギで、タレは割と薄味。
ウナ丼ではなくて、鰻重でございます、的な?
とても品の良い、体に優しい味付けでした。
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