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時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

広島産カキフライ~♪@大戸屋

2014-10-27 16:44:52 | こんなの食べたよッ!
日曜日の夕食は、大好きなカキフライ♪
大戸屋さんでいただきました(*^^*)

シーズンinで、単メニューも有り。



お、6個盛りもあります。


当然6個盛りのご飯少なめと、手造り豆腐と鰹節のサラダをオーダーしました。
ちなみに少なめのご飯は120gです。

最初にサラダ来ましたー。
鰹節が別になってます。
かけて提供すると、しんなりしちゃうからですかね。
受けなくて良いクレームを起こさない対策とでも言いましょうかw
でも、この方が嬉しいので歓迎。


全部のせです。

ドレッシングがお味噌入りみたいな味で好みじゃなかったので、大戸屋名物のフリカケかけて食べました。

うほほーい(*^^*)


まあまあの大きさですー^^

美味しいタルタルたっぷり。
とか言いながら、タルタルだけだと何故か胸やけするので、お醤油を加えます。

こうすると何故か胸やけしません。
不思議です(*^^*)

サクサクのカキフライ♪、大戸屋さんのは広島産だそうですが、磯の香りは弱い感じです。
処理の違いなのかもですが、同じく広島産のを使ってる、かつ波奈さんのとは、明らかに違います。
大戸屋さんのは三陸産のような静かな香り、かつ波奈さんのは野性味ある香り。
そんな感じでしょうか。

キャベツ・ご飯・汁物のおかわりは出来ませんが、その分お手頃価格になってるのも嬉しいですー。

あと、食事代金分のポイントはポンタにもつけれますが、大戸屋ポイントカードにスタンプもらった方が、圧倒的にお得です(*^^*)


見えますかね~、あと1個!

15個押して貰ったら、定食かお弁当一つと引き換え出来ますですー。

カキフライ定食にするんだ~♪


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