茎20センチが待ちきれず、全体で19センチで収穫しました(おぃ。)
茹でてマヨつけて食べたんですけど、少し固めだったけど、新鮮だからシャキシャキも全然アリ☆
ブロッコリーの味がとても濃くて、茎の方が甘かったですw
もう少し茎が太くなるといいんだけどなぁ~
2本でどのくらい収穫できるか楽しみです。
最近は青じそ毎日収穫してます。
シソ大好きなので、冷やし麺の薬味や、ナスやインゲンの味噌痛め、卵焼きに酢の物に刺身…なんにでも入れちゃいます。
必要な分だけ収穫すればいいので一本あると便利ですよ~
どれくらいで摘芯すればいいのかなぁ~?
今日はニラの収穫したいと思います!
バジルとイタリアンパセリの芽もでてきました!
去年作った乾燥バジルも重宝してるので今年も作ろうかと…
最近ラディシュのらっきょ酢漬けにハマってるので、ラディシュも植えたいです!
らっきょ酢便利です!
少し甘めですけど酢の物作るのにも使えます!
もずく酢とからっきょ酢+麺つゆでOKな感じで…(手抜き万歳)
早くミニトマト赤くならないかなぁ~
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