みりょうの徒然・・・萌え?日記

2019.11.28ヤプログから引っ越してまいりました。

茎ブロッコリー収穫!

2010-06-22 09:09:34 | 日々徒然

茎20センチが待ちきれず、全体で19センチで収穫しました(おぃ。)


茹でてマヨつけて食べたんですけど、少し固めだったけど、新鮮だからシャキシャキも全然アリ☆

ブロッコリーの味がとても濃くて、茎の方が甘かったですw

もう少し茎が太くなるといいんだけどなぁ~

2本でどのくらい収穫できるか楽しみです。


最近は青じそ毎日収穫してます。


シソ大好きなので、冷やし麺の薬味や、ナスやインゲンの味噌痛め、卵焼きに酢の物に刺身…なんにでも入れちゃいます。
必要な分だけ収穫すればいいので一本あると便利ですよ~

どれくらいで摘芯すればいいのかなぁ~?


今日はニラの収穫したいと思います!


バジルとイタリアンパセリの芽もでてきました!
去年作った乾燥バジルも重宝してるので今年も作ろうかと…




最近ラディシュのらっきょ酢漬けにハマってるので、ラディシュも植えたいです!

らっきょ酢便利です!

少し甘めですけど酢の物作るのにも使えます!
もずく酢とからっきょ酢+麺つゆでOKな感じで…(手抜き万歳)




早くミニトマト赤くならないかなぁ~




最新の画像もっと見る

コメントを投稿