韓国の大好きなシェフ!? 直伝のレシピでビビン素麺作りました( ̄m ̄* )♪
ビビンとは韓国語でかき混ぜるという意味
コチジャンの甘辛いタレにニンニクやゴマ油を混ぜて
具と一緒に素麺にからめて混ぜ合わせます。
豆もやしは、はずせないですね~!
素麺は揖保の糸^^
細くてもコシがあって美味しいです。
大きめのお皿に乗せたので
ちょっと草むらみたいになってますが^^;
サラダ感覚で野菜も、モリモリ食べられます^^♪
甘辛なんですが、後からコチジャンの辛さがガツンとくるので子供達はちょっと無理
なので子供達用は、ゴマだれです。
今月はmokaちゃんのお誕生日なのでお誕生日ランチしてきました♪
お店は地元にできたアンティークカフェ。
チョコリングが有名なパン屋さん「アンティーク」の食事ができるカフェです。
こちらはお店で売ってるパンです♪
パン屋さんだけあって、ランチはパンのバイキングとフリードリンク付
メニューは煮込み料理がメインで、全てルクルーゼのミニ鍋で出てくるんです。
パンも種類が多くてとっても美味しかった~^^。
mokaちゃんも気に入ってくれて良かった。
で、散々パン食べた後に
やっぱお誕生日はケーキ食べなきゃね・・・って事で
これまたすぐ近くにあるケーキ屋さん HIKO HAYASHI でケーキプレートを頂きました^^。
どんだけ~ってくらいがっつり食べて^^ 喋りまくって楽しい時間を過ごしてきました。
お誕生日のプレゼントも喜んでくれて嬉しかった^^
長い夏休み、お互い頑張って乗り越えようね~。