









で、出張の報告やら反省会やらをして、夕刻、勤務時間を1時間ほど早く出させてもらって、無事に帰宅しました


晩ご飯は、うどんすき。こういう熱々の鍋、ホッとするなぁ~


台北の桃園空港から「これから帰る」ってメールしたら、妻から「何食べたい?」と返信が来たので、「刺身」と送っておいたら、私の好きな鯛とタコを買っておいてくれました




それから、タラの白子の良いのがあったとかで、塩焼きも出してくれました


この料理で純米酒を飲んでいると、睡眠不足と仕事の疲れがどっと出て、食事の終わりごろからの記憶がありません


良い晩ご飯を食べさせてもらいました~



台湾のお土産も、少しだけですが買って帰りました。夏に行ったときに買って帰って美味しかったパイナップルケーキと、ウーロン茶2種類。前回の烏龍茶は「阿里山」でしたが、今回は「高山」と「金萱」というもの。どんな味わいか楽しみです

