
今日の晩ご飯には、世間ではとてもポピュラーだけど、我が家では珍しいメニューが出ました。
手前右、豚の生姜焼き




我が家の生姜焼きは、ちょっとばかし上等の豚ローズの薄切りを、妻特製のたれで焼き(いや、醤油とか酒とか、ごく普通の配合ですけどね(笑))、我が家自家製のシイタケを入れて、焼いた上からかけてある、とっても美味しいものでした

そのほかのメニューは、鮭のホワイトシチュー丼入り(笑)、ナスと三度豆の白和え(ナスと豆は冷凍しておいたもの)、キュウリのぬか漬け、韓国海苔。美味いし、温かいし、歯ごたえが気持ちいいし、美味しさがバラエティーに富んでるし、ホントに満足な晩ご飯でした


食後には、昨日妻が四天王寺さんで買ってきてくれた名物「釣鐘饅頭」。うん、定番の美味しさですね、うん
