明日はホントに雪なんですかね? 東日本と北日本は間違いなく雪のようですね どうか皆様、お気を付けください。という私も、明日は電車で行くことを考えておかないといけないな 晩ご飯のメニューは、ブリの照り焼き、野菜の旨煮、豆腐の味噌汁、白菜の漬物、そして新メニューの、大根とツナの炒め煮。 年末に買ったブリを冷凍しておいたものです。もうかれこれひと月半ほど冷凍保存してありますが、まだまだとても良い風味です 好きな血合いも臭みなく美味しいです ええブリです 新メニューの、大根とツナの炒め煮。見栄えが悪いですが、味はなかなかのものですよ 作り方は、大根とツナと大根葉とをゴマ油で炒めて、和風だし少量と、醤油が適量、たっぷりのすりゴマ(白)を入れてあるだけです。今日のは少し味が濃かったですが、大根をたくさん入れると、もっと美味しくなりそうです 我が家の定番料理の一つ、野菜の旨煮。がっつり感が出て、満足できます 今日もご飯が美味かった 明日のも良い日でありますように