goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

新メニュー登場

 明日はホントに雪なんですかね? 東日本と北日本は間違いなく雪のようですね どうか皆様、お気を付けください。という私も、明日は電車で行くことを考えておかないといけないな



 晩ご飯のメニューは、ブリの照り焼き、野菜の旨煮、豆腐の味噌汁、白菜の漬物、そして新メニューの、大根とツナの炒め煮。



 年末に買ったブリを冷凍しておいたものです。もうかれこれひと月半ほど冷凍保存してありますが、まだまだとても良い風味です 好きな血合いも臭みなく美味しいです ええブリです



 新メニューの、大根とツナの炒め煮。見栄えが悪いですが、味はなかなかのものですよ 作り方は、大根とツナと大根葉とをゴマ油で炒めて、和風だし少量と、醤油が適量、たっぷりのすりゴマ(白)を入れてあるだけです。今日のは少し味が濃かったですが、大根をたくさん入れると、もっと美味しくなりそうです



 我が家の定番料理の一つ、野菜の旨煮。がっつり感が出て、満足できます

 今日もご飯が美味かった 明日のも良い日でありますように

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>K RAUMさん</色>
おとといのコメント返しせずに、ごめんなさい{ごめんなさい}
レシピといえるほどの説明ではなかったんですが、ちゃんと作ってくださってありがとうございます{ラブ}
ご飯にも美味しいし、酒の肴にもなりそうなので、また作ってもらおうと思っています{YES}
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
大根とツナ作ってみました。大根を乱切りにしたらちょっと大きすぎましたが、美味しくできました。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
こんばんは!!

我が家もブリでした{スマイル}
豆腐の味噌汁もです{スマイル}
大根とツナの・・・ここ読んだ時、どうやって作るのかな~~~と思ったら、
レシピ書いてありました。
材料あるから作ってみましょ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事