

今日の晩ご飯は、鮭アラの汁、鶏とネギの炒め物、白菜と豚バラのミルフィーユ、漬物(白菜キムチ、白菜のぬか漬け、マグロの金胡麻和え)。

粕汁になるはずだったんですが、今日は出かけていて晩ごはんが要らないと言っていた息子が調子を崩して昼過ぎに帰ってきて寝ていたので、粕汁がダメな息子のために、みんなが食べられる味噌汁仕立てのアラ汁になりました。これが、ホントに美味しかった




麩tネギが、あまり出来が良くないんだけど、そろそろ青い穂が枯れ始めているので、掘ってきて、鶏肉と一緒に炒めました



これも早く採らないといけない白菜を使って、豚バラのミルフィーユ


自家製柚子胡椒をたっぷりのせて、これも美味しくいただきました

やっぱり一日の終わりは美味しい食事じゃないとね
