
今日の晩ご飯は、高野豆腐とエンドウの卵とじの炊き合わせ、タラの味噌漬け、青椒肉絲、タマネギと薄揚げの味噌汁、辛子明太子、キュウリの漬物、しば漬け。平日のご飯は山盛りで




タラの味噌漬けは初めて食べたけど、ご飯の美味しい美味しさでした


この炊き合わせは、久しぶりです。柔らかな和食の味わい


今日の青椒肉絲は、保存のタケノコがなくなったので、マイタケ入りです。歯ごたえが柔らかくなりましたが、香りはよくなりました



タマネギの味噌汁は久しぶり。こういう風にすると、甘いですねぇ、タマネギって



最後は明太子で〆めて、食後にはもちろん柿を食べました。早く食べないと柿が腐ってしまうからね(笑)。