goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

青森の塩サバもなかなかのもの



 今日の晩ご飯は、塩サバ、重ね焼き、ピーマンのおひたし、焼き鳥串(冷凍品)、麩と卵の吸い物、キュウリの漬物。まだピーマンが採れています なすびも採れています



 今日の塩サバは青森産。結構ジューシーで、味が良かったですよ



 水ナスもまだ採れているので、刺身でいただきました。ちょっと水分が足りないけど、味はイケます



 我が家の名品、ポテトの重ね焼き。野菜とベーコンの旨みがいいなぁ ビールにも日本酒にも合います



 私の好物の太卵の吸い物は、とろろ昆布をのせて こういう味わい、好きです

 今日は久々の草刈りなんかして、ちょっと疲れ気味です 明日から一週間、頑張ろう

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
まだ採れるんですよ{YES}
いつもならそろそろ終わりってところですが、今年は暑さが長かったからか、今も実がついて、結構大きくなっています。
卵と麩の吸い物は、私の好物ですが、懐かしい味でもあります。
昔はとろろ昆布をよく食べたなぁ。
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
ナスもピーマンもまだとれるんですか?
すごいですね✨
近所の畑ではもう見かけませんよ~
卵のお吸い物にとろろ昆布
いい出汁が出て美味しそう~💕
最近、とろろ昆布を食べてないので
食べたくなりました😃
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事