goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

重ね焼きに551の焼売



 今日の晩御飯は、塩鮭、ポークピカタ、ポテトの重ね焼き、冷奴、焼売、明太子、キュウリのぬか漬け。ご飯が多く見えるのは、手前においてあるからです



 我が家の名品、"重ね焼き"。ジャガイモ(今日のはメークイン)、玉ねぎ、トマトをスライスして、それぞれ順にフライパンに敷き詰めて塩コショウ、ベーコンを置いて、再び同じように重ね、最後にとろけるチーズをのせて焼きます。ウチの場合は蒸し焼きにしてます



 豚ヘレのピカタ 卵たっぷりで旨かった ヘレは柔らかいねぇ



 551蓬莱のでかいシューマイ。カラシたっぷりでいただきました シューマイは、私、あんまり食べないんだけど、これ結構おいしかったです ただし、ビールがほしい(笑)



 今日の冷奴は、なんかトロトロでおいしかった 醤油はにんにく唐辛子漬け。この醤油、冷奴にピッタシです 醤油がしみ込んで真っ黒になった青唐辛子が、これまた旨いんだよね~

 あ~、今日は結構食ったな 食い疲れしないようにしないと

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>harunoさん</色>
え~っ、そうですか{なんで}
小さな丼くらいの量ですよ{ごはん}
高校生の頃は普通の丼鉢を茶碗代わりにして山盛り4杯食べてましたから、今はもうその5~6分の1なんですけどね~{笑}{汗}
haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
こんばんは♪
ご飯は手前でなくても、多いのでは?(^ー^)ニヤリ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事