今日の晩御飯は、塩鮭、ポークピカタ、ポテトの重ね焼き、冷奴、焼売、明太子、キュウリのぬか漬け。ご飯が多く見えるのは、手前においてあるからです 我が家の名品、"重ね焼き"。ジャガイモ(今日のはメークイン)、玉ねぎ、トマトをスライスして、それぞれ順にフライパンに敷き詰めて塩コショウ、ベーコンを置いて、再び同じように重ね、最後にとろけるチーズをのせて焼きます。ウチの場合は蒸し焼きにしてます 豚ヘレのピカタ 卵たっぷりで旨かった ヘレは柔らかいねぇ 551蓬莱のでかいシューマイ。カラシたっぷりでいただきました シューマイは、私、あんまり食べないんだけど、これ結構おいしかったです ただし、ビールがほしい(笑) 今日の冷奴は、なんかトロトロでおいしかった 醤油はにんにく唐辛子漬け。この醤油、冷奴にピッタシです 醤油がしみ込んで真っ黒になった青唐辛子が、これまた旨いんだよね~ あ~、今日は結構食ったな 食い疲れしないようにしないと