晩ご飯のメニューは、トンテキ、塩鮭、ポテトサラダ、三度豆とナスの白和え、キュウリの塩麹漬け。白いご飯が美味しくて、今日もお茶碗3分の1だけお代わりしました 食べすぎはダメっていう脳の指令と、苦しいほど食べたいっていう欲望とのせめぎ合いです(笑)。 トンテキは、塩麹漬け。今日も塩麹が大活躍です このトンテキ、温かいうちはもちろん柔らかくて美味しいのですが、冷めても柔らかくて美味しい 味わいはもちろん塩麹独特の優しさ、そしてほどよい塩加減 実はプチトマトも塩麹漬けで、今日のはまろやかな旨みが感じられて、とても美味しかったです 三度豆とナスの白和えは、私の好物ですが、ホントに裏切らない味ですね味も、ひんやり感も、まったり感も、とても美味しいです~ さあ、今週の仕事もあと二日。がんばるぞっ