今日も暑かったね~ ただ、気温は体温くらいの(駐車場では38℃ほどありました)高さだったものの、湿度が低めだったので、直射日光を浴びなければ大丈夫っていう感じの暑さでした 晩ご飯のメニューは、サバの開き、野菜天、鶏の塩焼き、冷奴、プチトマトの塩麹漬け、キュウリのぬか漬け。週末の酒を飲むには、とても良いメニューでした 野菜天は、ナス、ピーマン、オクラ、ししとう、南瓜、ミョウガ。ナス以外は自家製です 味わいが良いですね サバの開きは、ばあさんの友だちで、鹿児島出身の方のご実家から送られてきた物のおすそわけです。この旨み、初めての味わいです 私、片身を食べましたが、一匹全部軽くイケそうです 今夜もオリンピックを見ながら、酒が進みそうです