今日の晩ご飯は、こないだも食べたみぞれ鍋。何せ、大根がたくさんあるもので、使わないといけないのですよ。😅

作り方は、いろいろ具材がありますが、至ってシンプルです。まず、白だしをうどんの濃さ程度に薄めて鍋に入れ、そこに酒少々とショウガスライス数枚を加えて沸かします。湧いてきたら、タラの身、豆腐、シイタケを入れ、そのうえにかぶせるようにだいこんおろしをたくさん入れて、さらにその上にシラスを好みの分量のせます。青物(今夜は白ネギの青い部分)も入れておきます。鍋が沸き上がれば出来上がり。だしとともに食べます。

ポカポカと温まるし、美味しいですよ♪ 〆に冷凍うどんを入れて食べました。もう、おなかパンパン!

ハムエッグと豚キムチも。少し刺激のある味を合わせると、さらに美味しいです♪