goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

晩ご飯


 今日の晩ご飯は、酒の肴ばかり(笑)。
 秋刀魚の一夜干し、水ナス、チンゲンサイと三度豆と豚バラのスープ、小松菜と薄揚げの煮物。漬け物系が豊富で、明太子、生姜の甘酢漬け、キュウリとハヤトウリの漬け物。酒が進まないわけがない。


 水ナスは手でちぎって食べる。つけるのは生姜醤油です。このフルーティーな美味しさも、今日が最後になりそうです。


 畑の小松菜と、薄揚げの煮物。小松菜は、植え替えたのではなく、苗を作っておいたところに残っていたのを採ってきました。味わいも食感も、なかなかいけましたよ~


 そしてこのスープ。畑のチンゲンサイと三度豆、玉葱、人参を使った料理なんですが、豚バラに、こないだ作った自家製ラー油がほどよくきいて、ワンランク上の美味しさでしたよ

 こんなに美味しい食事のうえに、九州出身の方からいただいた明太子があって、ご飯をよそい、それを食べようとしたら…


 煮物の上に落としました(笑)。

 それでも、美味しい食事をいただきましたよ

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#009900>team Green titiさん</色>
水ナスは美味しいですよ~{ラブラブ}
生で、生姜醤油で食べると、フルーツのようです{YES}
もう時期が終わりですが、泉州(大阪府南部)の水ナスが有名ですので、機会があればぜひ召し上がってみてください。

> <色:#ff0000>ヌノチャンさん</色>
ありがとうございます。{YES}
我が家では、バタバタとストーブを出しました。
妻の手料理、ホントに美味しいです(謙遜なしで申し訳ない(笑))。
柿は、やっと味わいが良くなったと思ったら、もう終わりです。
粗末な品ですが、風味だけでも味わってやってください。
ヌノチャン
最高ですねぇ みらママ様の手料理は・・・
柿 美味しく頂戴してます(●^o^●)

急に寒くなりましたねぇ お風邪など召しませんように
team Green
titiです。{晴}

最高ですね。
とくになすがいいです。

大好物なんですぅ。
食べたい{超びっくり}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事