


今日の晩ご飯のメニューは(…いつもの記事に戻りましたね(笑))、新巻鮭、煮鯛、茶碗蒸し、ポテトサラダ、大根とベーコンのスープ、たくあん。晩ご飯の顔はいつもの様子ですが、中身はおせちの後始末が入ってます



おせちの後始末としては、焼き鯛の煮つけが、ホントに美味しかったですが、茶碗蒸しにもおせちが隠れております


おせちの始末の茶碗蒸し、毎年楽しみなんです


新巻鮭には、やっぱり白いご飯でしょう








ポテトサラダには、ハムと、ミズナと、タマネギが入っています。野菜が全部自家製というのがウレシイです


大根とベーコンのスープは、大根葉も入っています。さっきまで畑に植わっていた大根は、ほくほくで美味しかったです

農作業で冷えていた体も、おかげですっかり暖かくなりました

