でも明日は私が行かないといけない日なので、薬を飲んで、何がなんでも行くつもりです。たとえ朝だけでも楽になっていたい!

晩ご飯は、イワシ、豚のネギ炒め、小松菜の煮物、味噌汁、明太子、ショウガの酢漬けと佃煮。

大きめのイワシが出ていたので、買って、塩麹に半日漬け込んで、焼きました。旨い〜♪😄

豚コマに醤油と片栗粉をまぶして揉み込んでおき、先に白くなるまで火を入れてからいったん取り出し、ネギの白い部分とタカノツメを炒めて豚を戻し、青い部分を入れて、砂糖と塩をひとつまみずつ、酒をひと振りして強火で炒め上げます。豚の下ごしらえのときに、酒と水をほんの少しずつ入れてよく揉み込むと、豚コマも柔らかく、美味しく食べられます♪👌

畑で大きくなっている、虫食いだらけの小松菜ですが、煮物にすると柔らかくて、美味しくいただきました♪

味噌汁は、豆腐とちくわ。ほっこりしますね♪😊
今夜も満腹満足です!😆
さぁ、薬を飲んで早く寝よう!