


相変わらず仕事は忙しいけど、ありがたいことだ


晩ご飯は、昨日掘っておいたまいも(里芋)を使った、まいもご飯。これ、大好き


白いまいもが見えるかな?(ちょっとつぶれてるけど) 今はまだ柔らかくてあまり味が詰まっていない感じのまいもが、醤油味とことのほか相性がよく、まったり感ももっちり感もばっちり! ほかの具は、薄揚げとちくわだけ。炊きあがってから刻みネギを振って混ぜるとOK



塩サバは焼津産




採れ採れの畑の大根は、葉っぱごと、ベーコンとのスープに。シンプルな塩味がとても美味しいです


と、これでご飯としては十分なんだけど、もやしとほうれん草のナムル風を加えて、野菜を補充してくれるあたり、妻の愛を感じます


ご飯はきっちりおかわりして、今日も満足な夜です

