




ところで、今朝、仕事場に、取れたミカンを何十個か持って行って、同僚に食べてもらおうとかごに入れてたんだけど、枝先や葉っぱがついたままの実をはさみで切り外していて、ついでに左手の親指の皮もちょこっと切ってしまった




今日の晩ご飯は、カレイの醤油漬け焼き、豚の生姜焼き、青梗菜の炒め煮、スパゲッティサラダ。漬物は。小蕪の塩もみ。デザートに柿。カレイは冷凍品で焼くだけの品ですが、けっこう良い味していましたよ


ショウガ焼きは、自家製玉ねぎ添え。豚肉はごく普通のだけど、妻の味付けと、タマネギの甘さが、バッチリの一品に仕上げていました



仕事中にスパゲッティサラダが急に食べたくなったので、急いで妻にメールして



キュウリがないので、畑のミズナを間引きしてきて、入れてくれました。食感も味も美味しい


畑の青梗菜をシイタケと炒め煮に。シイタケも自家製です




デザートは柿。息子がたくさんもらったので、家族で少しずつ楽しんでいます
