今日の晩ご飯は、アマダイの干物、重ね焼き、白菜と厚揚げの煮物。漬物類は、たくあん、白菜、ショウガ。そして加えて、今日はもらい物のタコ焼き。 小ぶりのアマダイ 裏返して身だけ食べます。身も薄くて小さいんだけど、アマダイはやっぱり旨みが違うわぁ~ これ、身を白ご飯に乗せて、それを韓国海苔で食べると、とってもグー 我が家の名品の一つ、ポテトの重ね焼き。ポテトが萎びてきているからか、少々ゴリッとしていましたが、味わいはさすがだな~ これねぇ、食べ始めるとこればっかりどんどん食べてしまうんですよね 一気にお腹が膨れるので、食べるスピードと、他のおかずとの食べる順番に気を使わないといけません。 まだまだ白菜ありますよ~ 薄揚げより厚揚げの方が美味しいな ばあさんの友だちがくださったタコ焼きです ビールを飲む週末に欲しかったけど(笑)、美味しくいただきました 明日は金曜日、酒を飲む日 これを楽しみに、明日の仕事を頑張ろう