泥を足で踏んでこねる作業は、けっこう疲れます💦 足が攣るんですよね😅 明日明後日と作業しないといけないので、頑張ります💪

晩ご飯は、サゴシの酒蒸し、回鍋肉、若竹煮、漬け物。

サゴシ(サワラの若者)が1本800円だったので、2枚におろしてもらいました。今夜はその半分を酒蒸しにしました。サワラのような旨みはないんですが、上品な優しい味わいを楽しめます♪

収穫したキャベツが残っているので、回鍋肉にしました。豚コマをちゃんと塩と酒で揉み込んでおくと、とても美味しく食べられます👌

真竹のタケノコの若竹煮です。孟宗のタケノコに比べて食感は心もち硬いんですが、その食感も楽しいです♪

食後に、凍らせておいたセミノールをシャーベットで楽しみました♪ スプーンで食べるにはカチカチすぎたので、かじりながら食べました😆 味わいがいっそう爽やかでした♪
今夜も満腹満足です!😋



