
我が家は、週に一度、晩ご飯がカレー。夏は、シーフードと自家製夏野菜のカレーになる。
カレーには、ナス・トマト・オクラ・三度豆が入っている。もちろんたっぷりのタマネギも。
息子は肉が好きなので、ジャガイモとニンジンたっぷりのビーフカレー。
カレーは、牛スネ肉と固い野菜をまず炊き込み、それを肉ありと肉なしに分けて、肉ありを息子用、肉なしをオトナ用の夏野菜カレーにする。
我が家のカレーはホントに美味しいのだ

ちなみに、カレーの左側のはニガウリの炒め物。塩胡椒と醤油で味を付け、卵でとじてある。
その右のは、ナンキンとミョウガと三度豆。これも自家製。湯がいてあって、酢みそで食べる。
あとはシシャモ(カペリン)とレタス(これは買ったもの)。
夏の野菜は美味しいね
