外では、雪ではなく、雨が降ったようです☂️
明日からは暖かくなりそうですね♪

晩ご飯は、グラタン、サワラの醤油漬け、鶏団子スープ、白菜の漬け物(キムチと塩)。

この冬は我が家のほうれん草がダメだったんですが、ありがたいことにご近所さんからいただきました。それを、私の好きなグラタンにしてもらいました✌️
ホワイトソース、チーズ、卵、ベーコンとの組み合わせが抜群の相性ですね!😆 冬のほうれん草は香りや味わいが強いので、ホントに美味しいです😍
今年こそは頑張って作るぞーっ!💪

生協の、サワラの醤油漬けです。好きな味です♪

鶏団子のスープは、白菜、ネギ、ニンジン、タケノコ(去年の収穫の保存)入り。シンプルな塩味です。粉山椒を振って、美味しくいただきました♪

生協の、サワラの醤油漬けです。好きな味です♪

鶏団子のスープは、白菜、ネギ、ニンジン、タケノコ(去年の収穫の保存)入り。シンプルな塩味です。粉山椒を振って、美味しくいただきました♪
今夜も満腹満足です!😋
明日は、一週間ぶりの仕事です。午後は神社の祈年祭があります。ちょっと忙しいです💦