
今日の晩ご飯は、太刀魚の塩焼き、豚の冷しゃぶ、三度豆とナスの白和え、ジャガイモとワカメの味噌汁、しば漬け。
ジャガイモ入りの味噌汁、久しぶりで旨かった~


細めだけどきれいな太刀魚があったので、買ってきて、塩焼きに





白和えは、ほぼ三度豆しか見えませんが、実はほんの少しだけナスが入ってます。というのも、枯れるまで畑に放置してあるナスに、今日、小さな実が二つ付いているのを発見




豚の冷しゃぶは、いつものようにゴマダレと七味で。豚肉はもちろん「はじめちゃんポーク」



腰痛は、午後ずっと動かなかったおかげか、だいぶマシになりました。でもまだ奥の方にしこり感と痛みが残っているので、要注意です
