



今週も、月~木の休肝日開始。しっかりと体を戻そう


今日の晩ご飯は、塩サバ、野菜の旨煮、ハヤトウリの酢の物、豆腐とわかめの味噌汁、そしてご飯がシメジご飯


「上から読んでもしめじめし、下から読んでもしめじめし」のシメジ飯です




塩サバは、もちろん焼津産



野菜の旨煮は、畑のシャキシャキ白菜を使って、野菜たっぷり、豚とゲソ入りです。シャクシャクシャクと音を立てながら、これ全部いきました



ハヤトウリはジャコと一緒に酢の物に。酢は、自家製の梅酢です。ほどよい甘さとさわやかで優しい味わいで、これが美味しい


脂肪肝のため、食べすぎ注意

