週の真ん中の休日って、妙にうれしいですね うおぜの唐揚げ、アナゴのてんぷら、ナスと麩の煮物、豚汁、キュウリの古漬け。 ビールにも日本酒に合います 涼しくなると、豚汁が美味しくなります 七味唐辛子は必須 芋は美味いし、迷わずお代わりしました うおぜ、美味かったなぁ これまで魚臭さの残る魚というイメージがあったのだが、これはなかなかよろしい。西友、恐るべし ばあさんの友達から冷凍のアナゴをいただいたのだが、「冷凍で美味いのかなぁ?」などと半信半疑で(ごめんなさい(笑))天ぷらに。でも美味しかったです キュウリの古漬けにもよく合いました てなワケで、ビール日本酒も美味しい休日の食事でした